您现在的位置:>> 智能气功介绍   

             

       智能气功继承了中国古老的传统的儒家、佛家、道家、中医、武术、民间气功等多种养生方法的精华,吸收了中华古文明“天人合一”整体观的合理髓核,把健身养生和涵养道德有效的结合起来,形成一套完整的理论体系和层次井然的养生技术及方法。1998年被选入《中华体育健身方法》,并被列为最佳健身方法之首,准予推广。它是一门研究人体生命的高级、尖端、复杂的科学。

      智能气功的理论有《智能气功科学概论》、《智能气功科学基础--混元整体理论》、《智能气功科学精义》、《传统气功知识综述》、《气功与人类文化》、《中国气功发展简史》、《气功的现代科学研究》等;智能气功的技术有《智能气功科学技术--超常智能》;智能气功的功法有《智能气功功法学》。具体功法:第一步功捧气贯顶法,第二步功形神庄,第三步功五元庄,另外还有三心并站庄、循经导引法、脏真归元法和一些针对性很强的小功法,如蹲墙功、揉腹功、明目功、练气八法、松腰法等。智能气功的方法简单安全,易学易练,见效快、功效强,不受任何条件限制,可随时随地练。对亚健康的人、有病的人(慢性病和疑难杂症)最管用。

      练功的效益:1、增强体质。练功可调整阴阳,和畅气血、疏通经络、培益真气,使人的生命力旺盛。2、益寿延年。练功可延缓老化过程,增强生命活力,达到健康长寿的目的。3、防治疾病。常见病、多发病、疑难病患者,通过练功有很多人得到了康复,这是练功最突出的成效。例如:高血压、心脏病、糖尿病、结石病、肺病、肝病、肾病、关节炎、风湿病、肠胃病、生殖泌尿系统的病、眼睛的各种病等,通过练功达到痊愈的有很多。癌症、红斑狼疮、白血病、股骨头坏死等疑难病,也有不少痊愈的病例。同时也是“治未病”最经济最有效最科学的方法,像疲乏无力、失眠多梦、头昏心悸、情绪不宁、食欲差等等亚健康症状,习练几天就能得到很好的调整。4、陶冶性情.当今社会生活节奏快、工作压力大、浮躁心态盛行。习练智能气功能使人的身体和心灵得到真正的放松,暴躁的脾气、紧张的情绪、抑郁的心理都能得到有效的调整。“恬淡虚无,真气从之;精神内守,病安何来”。

      练功为什么能治疗这么多的疾病,甚至获得神奇的效果呢?中医和气功认为,人体患病是由于气血不足或气血运行失常而招致生命功能失衡。练气功一方面可使气血充足,一方面可促进气血畅通,达到“气血流通,百病不生”、“正气存内,邪不可干”的目的。

      气功不同于其他的锻炼方法:气功强调内向性运用意识,即练功者的精神和自身的生命直接相结合,发挥意识强化、旺盛生命力的作用,从而达到健康的目的。气功的锻炼内容包括涵养道德、运用意识、调整呼吸、运动形体。气功着眼于神、意、气的锻炼,强调以意引气,以气引形,锻炼时集中精神做动作,在放松安静的状态下去体会。

 
Copyright 2008-2009 智能气功海南中心@版权所有 总部地址:海南省海口市桂林洋滨海大道银泰度假村
客服热线:0898——65710958